Волшебство

Степная Незабудка
(Посвящается маме)

Нам хочется немного волшебства,
По-детски, по-домашнему простого,
Уютного и доброго, мирского,
Обычного людского волшебства.

И чтоб оно метлою озорной
Невзгоды жизни все сметало взмахом,
Перемолов порывистым размахом
Их в легкий лучик пыли золотой.

И чтоб потом всем вместе выпить чай,
В саду росистом заливаясь смехом.
И чтобы радость бесконечным эхом
Вливала в души разноцветный рай.

Я знаю тайну. Это волшебство
Таится в маминых бесценнейших объятьях.
И этим чудом, столь невероятным,
Владеет мама с высшим мастерством.