Шопен - поэт Любви

Дмитрий Голицын
Шопен - поэт, поэт любви!
В этюде, пьесе ль безмятежной,
Он будит в сердце жар крови
Так непосредственно и нежно!

Он образ женского сиянья
В своих твореньях превознес,
Лаская, с  пылким любованьем,
Поднял до солнца, до небес!

Красу он женщин обожил,
Ее он воспевал без лени,
Он душу всю туда вложил,
И встал пред Музой на колени!