Олуша или каменные птицы на острове Мана

Умный Мыш
1
За бетоном бетон.
Это птицы стоят.
Их немой стадион.
Их шершавый отряд.
Они звуком своим
Мнут дорогу живым.
За пустой глухотой
Одобрительный вой.
Подойди кто живой.
Поделись теплотой.
Как иголкой пустой,
Раненный под пятой.

2
Найджел,как твоя любовь?
Всё так же безответна?
Может чувства хлынут вновь
С направление ветра.
Может камушек в груди
К наслаждениям впереди?

Найджел,ты создал гнездо,
Чистишь оперение.
В разговоре всё не то,
не хватает мнения.
Ты про звёзды рассказал.
Про звучание этих скал.

Найджел,как же ты устал.
Ветер стих и штиль настал.

3
Тук-тук. Тук-тук.
Не знаком этот звук.
У бетонных подруг
Нет распахнутых рук.
У олуши душа
Испросилась ножа.
Серый камень толкут.
В море крошку кладут.
Поучительный труд
Для морских амплитуд.

4
Гулкий звук морских ветров.
Кромка соли по урезу.
Кто помочь всегда готов,
Видит скал немые срезы.
Видит звёзд далёкий свет,
Петрикор вдыхает телом.
И на солнышке скелет,
Рассыпаясь станет мелом.
Кто-то должен умирать,
Дабы жилы дать бетону.
Кто-то должен остывать,
Чтобы дать тепло другому.
Это птицам не понять...
Птицы чаще ждут скандала.
Я вчера ходил гулять,
Мне олуша помахала.