Троицку

Елена Чуфарова
***

Старинный Троицк в памяти моей
и от него мне никуда не деться,
калейдоскоп давно прошедших дней
волнует мозг и плавится на сердце...

заводы, фабрики кипели,
как ртуть подвижны и строги,
теперь другие карусели
детей катают у реки...

здесь сладкий запах плыл волнами,
жиркомбинат гудок давал,
здесь дизелисты гордо знамя несли,
их строй не пустовал…

станкозавод, вагонка, рефы
шли на параде в Первомай,
и пивзавод хранил секреты,
и слыл глухим Гончарский край….

автовокзал на нужном месте,
и ГРЭС смолил в мое окно,
теперь хоть вешайте, хоть режьте,
"Сан-сити" крутит нам кино...

в костюме Ленин на вокзале,
мемориальная доска...
шальные мысли гложат память,
и дрожью скована рука...

и перемешаны со смогом
тугие запахи цветов,
весна шагает по бордюрам
старинных улиц и дворов...

РS
Листаю прошлого страницы,
Как школьник старую тетрадь,
Рукой подать до заграницы,
И лишь былое вспоминать…