Не нужно мне подсказок суеверных

Дмитрий Луг
Не нужно мне подсказок суеверных –
Я сам себе давлю клешнёй на горло,
Как будто отрабатываю порно
В позициях, увы, уже не первых,
Да и дышу на лад – совсем не ровно.

Практически коснувшись апогея,
Не маюсь и не каюсь, а валяюсь,
Хотя что там – ведь всё равно цепляюсь
За скудость жизни, где маячит рея –
Вот перед ней бесспорно преклоняюсь.

И ясно, что не станет резонансно,
А только перечёркнутой пятою
Топчусь судьбою за финтою тою,
Где даже ощущенье первоклассно,
Когда могилу для себя же рою.

Ох, нет покою, словно с перепою…
Дрожит избитый властью сжатый кластер –
Я ухожу, как устаревший мастер,
Которому поддали вон – ногою,
И дальше путь его исчез в ненастье.