Погоня за мыслью...

Сергей Моисеев-Славгородский
Под шелест ненавязчивых снежинок,
Российские проснутся города.
С будильником закончив поединок,
Отправятся все люди, кто куда.

Для каждого из нас найдутся роли.
В театре под названием "страна".
Но забываем, иногда, мы что ли?
Что жизнь нам не для этого дана.

В погоне за предательской химерой,
Мы роли исполняем до конца.
Жить в этом привыкаем, даже с верой,
Уж маски не снимаем мы с лица.

"Он" - доктор, ну а "тот"- вот супервайзер,
Другой пожар сегодня потушил.
А кто-то неуёмный эквалайзер
- Под утро в своем клубе "заглушил".

Конечно все желают утверждения,
Почувствовать значительность свою.
Но "роли" это только заблуждения,
Поэты лишь об этом всем поют!

Когда по ребрам сердце тарабанит,
По лезвию, до крайности когда.
Весна своей любовью одурманит,
В душе, ты будто-то в зеркале тогда.

Увидишь что скрывалось за туманом.
Замыленных, искусственных болот.
Что все это является обманом.
Есть кое-что древнее всех забот.

От Бога нам зеркальное задание,
В озёрной глубине своей души.
Как лотос - мировое осознание,
- Творцу поверх Вселенной положить.