Никак нельзя предугадать...

Елена Александр
Никак нельзя предугадать-
Как наше слово будет принято не нами,
Быть может,это новое цунами,
Повергнет все,что было,вспять...
А может, свежую струю
Придаст давно забытой старой песне,
Что зазвенит,как птица,в поднебесье,
И воскресит всю молодость мою...
А может, слово это для того,
Чтоб понял человек,что счастье зыбко,
Пусть светится всегда улыбка,
И сердце бьется трепетно его...
И наше слово-это острый меч,
Он может ранить и убить он может,
И души часто колет и корежит,
И рубит головы он с плеч...
Но также слово-это крепкий щит
Добра,отзывчивости,радости и веры,
Любви,терпения,смирения и меры;
А потому,кто мудр,молчание хранит...