Гром аплодисментов

Ирина Богдашкина
 
   Морозный воздух свеж, прозрачен, чист.
   На небе цвета разбеленной сини
   Явилось солнце. Взгляд его лучист.
   День каждый приближает нас отныне

   К весне. Она пока в календаре
   Присутствует. На солнце дружно плачут
   Сосульки. На припеке, не жаре,
   Подтаивают шапки крыш. Иначе

   Избавиться от царственных даров
   Зимы им невозможно – только таять;
   Завалы создавая средь дворов,
   Срываться вниз. Кого ругать да хаять?

   Опоры ли, поддержки нет – летишь.
   Немало весит снежная лавина.
   Мгновенно грохот сменится на тишь.
   Иная взору явится картина.

   Весной на землю с крыш кочует снег –
   Полет последний. Гром аплодисментов!..
   Нигде не отлежаться – краток век.
   На множество осколков и фрагментов

   Распался панцирь снежный. И итог
   В ошеломляющем и грозном виде
   Представший, уж покоится у ног.
   Имел минуты славы – не в обиде.
   08.03.18