Межвременное

Лариса Сергеевна Мягкова
Закат урожая две тысячи... прошлого года.
Платок облаков промокнёт подбородок небес...
Рубеж декабрей: просто шаг, просто миг, перехода.
Мгновение жизни, где время утратило вес...

Опять ноль часов, ноль минут - опустели бокалы.
Так между ударами сердца сменялись века...
Как шёлк, рассеченный стремительным взмахом кинжала,
На взлёте ресниц... ультратонкою гранью клинка.

И тысяча лет завершится значком циферблата,
Но мне не дано уловить сокровенный момент.
Не чувствую стыка времён, что ушёл без возврата...
Я - слишком неточный и слишком простой инструмент.

Мягкова Лариса 13 11 09