Женщине числа Восьмого

Михаил Севастьянов
   
Как женской силой обаянье
Волнует сердце красотой,
Так я, прелестное созданье,
Дрожу как агнец пред тобой.

Мужскою гордостью мятежной
Мой образ случай рисовал,
Но пред тобой, натурой нежной,
Я молча на колени встал.

Амбиций сердца не жалея,
В весёлый праздник – Женский День,
Я о тебе душевно млея,
Брожу, как сумрачная тень.

И где слова?.. где поздравленья?!
О, как тебя мне поздравлять,
Когда сквозь пелену волненья
И слова не найду сказать?

Души встревоженные звуки
Несутся всё мне о другом,
И сердца трепетные стуки
Владеют телом и умом.

Но если бы мы повстречались,
Я точно знаю, что б сказал:
"...Вы раньше ангелом казались,
Теперь вы больше – Идеал!"