Призрачность

Серж Конфон 2
Что-то ниоткуда появилось,
что-то вдруг исчезло в никуда.
В отдалённой дымке растворилась
призрачной фантазии среда.

Весь пейзаж- как странная гравюра,
грань миров, скупой сюрреализм,
только всё, что видно тут, натура,
пафосный души примитивизм.

Погрузишься в зыбкую нирвану
и уйдёшь в незримые миры,
где яснее всё, что здесь туманом
скрыто до неведомой поры.

Спрятана действительность в реальность,
тонет неподдельность в суете.
Гордая и алчная банальность
рьяно насаждается везде.