Время - не лекарь...

Виктор Орешкин
***
Время – не лекарь, все это для отвода
Полных слезами полуослепших глаз.
И на душе странное время года,
Так неспроста приворожившее нас.

То не зима – сплошь ручейки да лужи,
Да и не лето – только одни дожди…
Разве весна?.. но леденеет стужа,
Ветер не в мыслях, а по дворам чудит.

Видимо, время – странный такой садовник:
Память посадит – больше всего шипов.
Колет на сердце… И поцелуй – крыжовник,
Ягоды зелень – взгляд из далеких снов.