Привычка

Дарья Субботина
Привычка. Привязанность к месту,
к эпохе и к образу жизни.
Системны привычные жесты,
как точных часов механизмы.

Привычка магнитом нас тянет
к местам безвозвратного детства.
Неважно, судьба где застанет:
мы в памяти вновь по соседству.

Привычку любить всё былое
несёт в себе суть поколений.
Всё новое - сердцу чужое,
рождает в нас груду сомнений.

Привычка толкает к изменам,
ссылаясь на грех любопытства.
Но новое всё непременно
в привычку опять превратится.

Напрасен побег от привычки.
Сродни он побегу от тени.
Мы "галочки" ставим в табличке,
привыкшие жить по системе.

Меняется возраст с годами.
В душе по привычке мы - дети.
Реальность сближает с мечтами
привычка ходить по Планете.


2017 г.