8-е марта

Владимир Пономарев 3
          8-е марта



Давно уж нету мамы рядом,
С годами сам я стар уже.
Но этот день я вспоминаю,
Как светлый день в календаре.

Еще ребенком в детстве раннем,
В великой тайне от нее.
Готовилей я, ей свой подарок,
Цветы рисуя на листке.

А позже, в школе, вышивал я,
На пяльцах, крестиком тюльпан.
Счастливой,сделать мне хотелось,
Её среди других счастливых мам.

Шкатулку шил я из открыток,
Она была ей дорога.
Её показывать любила,
Своим знакомым и друзьям.

А позже бегал за цветами,
На рынок с самого утра.
Всегда сюрприз хотелось сделать,
Детьми гордилась чтоб она.

Да,время дальше все уносит,
Но в этот день календаря.
Душою снова с мамой вместе,
Она от бед хранит меня.