Клара и Роза хорошие тёти!

Эмилия Нечаева 2
Отклик  на «Когда-то Клара Цеткин и Роза Люксембург...» http://www.stihi.ru/2017/03/07/8308
Автор Валентина Юрьева-50 http://www.stihi.ru/avtor/yurievavalya


Клара и Роза  хорошие тёти!
Вместе на отдыхе, вместе в работе,
Вместе за женщин пошли воевать,
Чтоб с сильным полом во всём уравнять:
Хватит буржуям творить произвол, –
Во всём ущемляют наш слабенький пол!
И если берёт  дама в руки лопату,
То дайте ей равную с мужем зарплату!
Упорно две тёти боролись и бились
За женскую участь, за справедливость:
Кого-то чтоб дамы могли избирать
И вместе с мужчинами митинговать.
И много таких и т.д. и т.п.
Да здравствуют, здравствуют эмансипе!
Забыли три Ка* фрау, пани навек,
С кувалдою, с ломом и в дождик, и в снег
Бок о бок по жизни с мужчиной идут,
Ишачат и пашут, и песни поют!
Мужчины в восторге: прекрасен их труд!
И пусть ещё счастья для нас накуют!

Давно нет на свете ни Клары, ни Розы,
Но в мартовский день нам - тюльпаны, мимозы.
А коль повезёт с избранником-мужем,
То - завтрак в постель и праздничный ужин!

И мы этих тётей с тобой не забыли,
Им в благодарность стихи посвятили!

С улыбкой,Эм.


 три Ка* - "Kinder, Kuche, Kirche" - дети, кухня, церковь (нем.)

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА, ДОРОГИЕ ПОЭТЕССЫ!