Брызги солнечного света

Ирина Богдашкина
   Так невесома и воздушна
   Мимозы веточка! До слез
   Способна тронуть нас всерьез.
   Сильна и магия! Послушна

   Людская воля этой силе –
   Как не купить на Женский день
   Букетик? Символ – как сирень
   Весной. Морозы не сгубили

   И не убили интерес
   К покупке нежного букета.
   Он – брызги солнечного света.
   Имеет очень важный вес

   Средь всех цветов на этот праздник.
   Тюльпаны разве что под стать.
   Уж тут виновнице решать –
   Букет и тот и этот дразнит.

   Прелестны оба, хороши!
   В бутонах – жизнь, в пушинках – радость
   И дня, что зародился,  младость;
   Восторг взволнованной души!
   08.03.18
   картинка взята из интернета
   картинка взята из интернета