о любви и удаче

Марина Вечер
любовь – удачи младшая сестра?
да нет, скорее, всё наоборот.
любовь – она на выдумки хитра:
готовит для удачи приворот

из трав, из слов, из ласки и тепла
из трезвых снов и сумасшедшей яви.
вот породнились души и тела
в счастливой паре каждой божьей твари…
потом любовь продолжит, горяча,
весенний поиск новых обстоятельств:
вот тает лёд, а вот горит свеча
и освещает счастье без предательств.

любовь подарит счастью цвет и рост,
поймав сестрёнку младшую за хвост.