Никогда и навсегда...

Альга
От безпощадного «никогда» отныне  никуда не уйти,
в память слагаются года, и больше ничего впереди:
нет ни слез, ни улыбок, как нет и горечи или любви –
от безысходности сплошных потерь  впору с ума сойти.
Но безкомпромиссное «навсегда» вновь заставляет идти,
даже если часть тебя умерла, собирай осколки, но живи –
холодной пустыни пустота, где отныне любви не найти.
Все осталось в прошлом, да только мне с ним не по пути…