Иллюзорное

Виолетта Дюма
Не буди меня утречком ранним,
Мне б понежиться в томных мечтах,
Распахнуть неизвестного грани,
Заблудившись на сонных холстах...

Подустала я с дальней дороги
в беспросветных холодных дождях...
Мне бы с видом святой недотроги
поселиться в безоблачных днях...

Там лелеять просторы льняные,
Кувыркаться душою в стихах...
Неба - дАли глаза голубые
видеть в свежих природы ростках...

Слушать шёпот влюблённый игривый
самых первых и ранних цветков,
Шаловливые ветра порывы
целовать на краях лепестков...

Не буди меня утречком ранним,
Дай исчезнуть в иллюзиях снов...
Я ведь просто потерянный странник
в многоликости дерзких веков...


                (02.03.2018)