Англия

Алена Федорова 3
Строгие католические стражи-надгробия,
Пишущие старинную книгу вечности
Они не нашей грешной жизни подобие
Немые птицы, прилетевшие из безконечности
Здесь не было черных мавров и реконкисты
Конкистадоры здесь не молились
Не убивали здесь невинных чекисты
Но реки крови все же пролились
Аббаты и аббатисы, мореплаватели и бароны
Святой Патрик, раскрасивший мир в зеленый цвет
И тишина не прервется карканьем черной вороны
Они уже за все пред Богом дали ответ