детерминация

Павел Уваров
это прогресс, но не
радости, а депрессии
кофе сыпется на пол,
а следом за ним летит
моя любимая чашка
наверное, всё хорошо,
но я безумно устал
от себя самого
от фломастеров и карандашей
продолжаю вести своё сумасШествие
это динамит, это детерминация
слова, которые продолжают рождаться, зря
и я готов остаться один, насовсем
мой талант – расставлять
точки над i, прятать всё между строк
и быть где-то отдельно от чувств
смотрю прямо в упор огненным небесам,
но никак не пойму, где вы увидели смысл
быть может, я давно расстался со своею душой
быть может, я просто себя обманул
быть может, я никогда не стану толковым
писателем, но я не могу без мечты
и я не помню себя
до появления букв
в своей голове
я слышу закадровый смех
я хочу пить вишнёвый
коньяк, потому что так легче
и у меня не все дома,
а я в этом доме – непрошенный гость
я бы хотел себя раздавить
я колорадский жук, который не видит
смысла ни в чём, даже в "картофеле"
мне нужно тебе что-то сказать, но
я давно опоздал, и "кофе" стал горьким