Модное течение

Кирилл Лисицкий
Всё больше терминов и слов
Все больше к ним ремарок
Не свойственных колхозникам в полях,
Но глубоко идея просветления застряла в темных ме'чтах и умах

Доселе мук трагических не зная
Превозносили мордобой и самогон
Сейчас куда не ткни, себя найти не могут
Экзистенциальны стали за хмельным столом

Путаны рефлексируют в борделях
Бездомный пьяница вдруг вагабундом стал
Толкаются в автобусах эстеты
Что видели лишь новостной канал

В библиотеках давка,люди, кони
Хватают книги чуть не на развес
Не суть важна посыла, как ни странно
На фото просто лучше с ними, а не без

Минутным фарсом не заполнить малодушия
Синдромы психов личность не родят
Смотря на ваше просветление мне грустно
Это увы не шаг вперёд, а шаг назад.