Счастье

Кирилл Лисицкий
Мне казалось что счастье так близко
Я хватал его голой рукой
Но не взвешены были риски
И неправильно выбран фавор

Его след я искал на вокзалах
В коммуналках топтал ковролин
Площадя усыпая пеплом
Заливая в глотку этил

Его эхо я слышал в арках
Видел краем разок у реки
Как охотник с последним патроном
Ожидал я и был терпилив

Его ищут богатый и бедный
Ищет умник и ищет простак
Одно знаю я точно cегодня
Счастья хвост не поймать просто так

Не стреляют в него с карабина
Хладный труп не несёт волшебства
Не хватают, не тащат силой
Принуждением не строят родства

Оно тихо откроет занавес
В твой промокший и темный подвал
Когда меньше всего ожидаешь
Даст огня и прикурит запал

Не блуждайте стирая подошвы
Пыль топча на пустых мостовых
Само тихо заявится в гости
Зуб даю, ну а хочешь дам три!