завелся в доме шоколад..

Мария Александровна Вдовина
Завелся в доме шоколад...
Он вроде был приятным малым,
Нет, даже больше - он ребят
Сума сводил собой, пожалуй.
Обосновался шоколад,
Разлегся в фантиках на полках,
И, как задание солдат,
Он день, примерно, выждал стойко.
Но одиночество ему
Совсем, увы, не подходило...
И оставаться одному
Ему совсем несносно было!
И стал он пачкать всё подряд,
Как зверь из клетки убежавший:
Сначала руки у ребят,
Потом диван в углу стоявший,
Одежду, ручки на дверях
И, может, дальше б разгулялся...
Но мама, всем внушая страх,
Ему велела оставаться
В том месте, где она решит,
И где никто о нем не знает!...
Как оказалось, шоколад,
Порядок в доме нарушает!..