как осень наша долго длится

Алексей Купавцев
как осень наша долго длится,
как долго тянется зима!
из птиц-вороны да синицы,
да голубей голодных тьма.

   и,бесконечной чередою,
плывут по небу облака.
то снеговые,то с водою
  несет небесная река.

а нас накрыла серой шалью
тоска оконного стекла,
и спрятан за туманной далью
кусочек майского тепла.

   печальны дни,часы,минуты
   и только ветер за стеной...
  я тоже здесь,но почему-то
душа не рвется в край иной.

насыплю семечек синицам,
вороне сыра бог пошлет,
и голубям и голубицам
быть может,тоже повезет.

   мы вместе переможем эту
   пору уныния и грез...
   все наши беды канут в лето-
   надолго канут и всерьез!