Слёзы

Голубева Нина
                "Это волшебное и печальное нечто, которым обладают все
                живые души, все еще способные бороться за свое место 
                под солнцем, твои слезы"      


К слезам своим придирчива всегда
и поводы для них донельзя вески –   
не падает слеза простым довеском
на чашу разногласий, как вода.

Быть может, начался сезон дождей –
из сердца льются, и тому причиной
то злая беспросветная кручина,
то нежных слов целительный елей.               

Волшебный и печальный ритуал,       
ему живые души лишь подвластны,
ведь слёзы наши вовсе не напрасны –             
сразить не позволяют наповал.

Когда уходят внутрь и там текут            
в кромешной темноте, почти в пустыне,
душа от холода в гранит застынет
в гнетущей бесконечности минут.

На склоне утомительного дня,         
отбросив бесконечные вопросы,
пожалуйста, поплачьте за меня
в тот час, когда мои иссякнут слёзы…

08.03.2018г.