Не мил

Леонид Гуревич
Я прошёл уже свой путь
Счастья и везения.
Меня гложет теперь грусть
За все прегрешения.

Выцвела в душе весна,
Ярких искр не стало,
На затылке седина,
Грустное начало.

Мигом молодость прошла,
Не смог насладиться
И мечте той, что была
Не удалось сбыться.

После жизнь меня опять
Строго наказала,
Кого сильно я любил
У меня отняла.

И тогда я нищим стал
Сам перед собою,
Новый день мне не давал
Радости, покоя.

Светлый Мир стал мне не мил,
Стал совсем не весел,
Всё равно его люблю,
Хоть он мне не светел.