Восьмое марта

Ольга Герцогиня Гарбар
День – прозрачный, солнечный, весенний!
В каждом доме – праздник, звон бокалов,
В центре – Женщина!
Хоть на мгновенье
Довелось ей стать царицей бала!

Ты и весела, и хлопотлива,
Все следишь: как там пирог в духовке?
А движенья и легки, и ловки,
Словно в танце кружишься! Красиво!

Новый день настанет, шатко-валко,
В тыкву превратится вновь карета,
Твой хрустальный башмачок с рассветом
Не найдет влюбленный принц… А жалко!

Завтра - недомытая посуда,
Вновь работа, дети, муж с похмелья…
Хоть сегодня ты побудь в веселье,
Хоть на миг поверь в земное чудо!

Женщины, любви вам и удачи!
Чтоб любить самой и быть любимой!
Если же порою сердце плачет,
Значит, живо оно! Ты хранима!

Сыновья цветы мне подарили,
Телефон звонит, не умолкая,
Всех подруг сегодня поздравляю!
Всякий хлам из сердца выметая,
Выдохну: СПАСИБО Высшей Силе!