Два попугая

Наталья Буканова
Два попугая прилетали часто
Ко мне в заморском том краю.
Хотели, видимо, участья,
А зимовали в Африки раю.

Хотя, какая там зима -
Одно названье, редок даже дождь.
Но появлялись только в мае
И красовались, сев на жёрдочку,

Кружили долго пред окном
И клювиком в стекло стучали,
Зелёные, большие, с длинным хвостиком.
Их вся округа привечала.

Горды - не брали угощенье
И в дом не принимали приглашенье.
Им нравилось, чтоб ими любовались,
Но далеко не все на шоу допускались.

Всегда вдвоём, красивы, грациозны,
Так навещали года два.
Что с ними стало - занялись потомством
Или милее стала Африка?

Надеюсь, живы, не хочу о грустном,
В саванне их не скушали зверюшки.
И сил хватило на обратный путь,
Порхают где-то неразлучники.