Замедли речь свою...

Анна Корнет
Замедли речь свою. И шаг.
Сопротивленье – бесполезно.
Жалея парочку болезных,
я отстирала белый флаг.

И вот он реет, чист и свеж,
мятежным парусом поэта,
но нет весны – хотя бы света –
и апельсинов цвета беж.

От белых лилий на плече
ни удовольствия, ни толка.
Тату наколота в час Волка
с клейма известных палачей.

Лежат незыблемо снега –
большие белые медведи.
Я прихожу к тебе миледи
в кошмарных снах по четвергам.

Зачем нам горе от ума?
Давай глупеть со страшной силой.
У нас зима бессрочно, милый,
а леди Винтер – у Дюма.

08.03.2018