светится солнце белым

Марина Чешева
светится солнце белым
камни плывут с моста
ходит собачье тело
с гвоздиками христа

сыро от света сверху
прячется снег в траву
дети глядят в прореху
крыши на синеву

так и ослепнешь утром
с кружкой воды в руке
в каплях из перламутра
тихо и налегке

воздух внутри согнется
комната метра три
то паровоз несется
то за окном протри