В ночь

Александр Шталкин
Счаслив тот, кто дожив до седин,
Развлекает себя понемножку,
Оставаясь всегда не один,
Если кормит бездомную кошку!

Ненавидящий будку и хлев
Приврати кучу хлама в скворечник
Тот поместит его средь дерев,
Дабы жил там "весны перебежчик"!

Так случалось - на окрики тьмы
Откликался и страх, и забвение,
Но, согласно приметам зимы, -
Да пожалует к Пасхе прощение!

И поэтому пествовать сплин
Не пристало бойцам под гармошку:
Если Божий - уже не один,
Если кормит голодную кошку.