Тысячное стихотворение про осень

Юлия Викторовна Андрианова
Осень – как танцует красный
Лист кленовый.
Не сгореть бы мне напрасно
Снова, снова

На костре любви осенней
С листопадом,
Чтобы стало вознесенье
Как награда.

Небу дымом горьким этим
Очи режет,
А в костёр подкинут дети
Листьев свежих.

Как художник лёгкой кистью
Стёр картину -
Ветер сгрёб сухие листья,
Бросил в спину.

Пусть зима натянет чистый
Холст на раму.
Я пройду тропой лучистой
Прямо к храму.

И любви бояться верить
Я не буду.
Бог другим воздаст по мере,
Мне – по чуду.

Осень, лист ещё кружится,
Так похожий
На перо моей жар-птицы…
На, прохожий!