По мотивам древних истин

Екатерина Белочкина
Чрез тернии к звёздам по жизни в пути
Порой поневоле нам нужно пройти!
Нет древних богов на руинах трибун,
Песок на арене крови глотнул...

Философов тайны спят на камнях,
Свой дом позабыли чувства в цепях...
Неведомой манит земли пустота,
Любовь нам не дарят - в сердцах холода!

И истины груз тонет просто в вине,
Сгорают все мысли праздно в огне!
Теряем мы свет в темноте наших душ,
А небо нам видится в отблесках луж...

Правда, иное все же не чуждо -
Нам точку опоры лишь только нужно!
Тепло маяком из окон родных,
Душа же живёт в телах сразу двоих!