8-е Марта

Валерий Романенков
Милые, родные и любимые.
Всегда прекрасные и неповторимые.
Яркие, весёлые и очень обаятельные.
Бывает даже строгие, но очень привлекательны.

Вы добрые, смешные, немного озорные.
Вы чувственные, нежные, воздушные и светлые.
Премудрые и чуткие, отзывчивые, верные.
Забавные, наивные, и чуточку волшебные.

И сколько всех эпитетов, звучало в вашу честь.
Немало было песен, немало и стихов.
Вам оды посвящали, портреты рисовали.
Скульптуры создавали, романсы напевали.

И даже на дуэли, друг друга вызывали.
Но так и не познали, мы вашей глубины.
Как книгу мы закрытую, пытались прочитать.
И даже с неба звёзды, пытались мы достать.

Но тщетны все стремления, загадку разгадать.
И потому вам женщины, желаю я блистать.
И быть всегда любимыми, желанными, счастливыми.
И чуточку влюблёнными, немного окрылёнными.

Ведь вы есть наши звёздочки, что ярко светят нам.
Простите нас за скупость и чёрствость иногда.
Вы красками своими, украсили весь мир.
И серость и унылость, разбили в пух и в прах…

P.S. – Без Вас, наш мир реально был бы очень сер и хмур.
Спасибо за те краски, что дарите вы нам.