Каждый выбирает...

Георгий Михайлов 3
Из лужи ли пить? Из свиного корыта?
Иль воду студёную из родника?
О вкусах не спорят. - Как фраза избита!
Познать бы хоть разницу, живы пока!

Но каждый по сердцу своё выбирает,
И в круге каком, и какого числа;
Навозная муха к помойке летает,
Поляну с цветами отыщет пчела.

Кому похвала? А кому - оплеухи? -
Не стоит судить, чья довлеет вина...
Прожить ли пчелой? Уподобиться ль мухе? -
На каждом распутье свобода дана...