Я с детства знал...

Юлия Викторовна Андрианова
Я с детства знал, что можно, что нельзя,
И свысока других судил не раз.
По жизни беспрепятственно скользя,
Я верил в истины банальных фраз.

Но жизнь уже к закату подошла,
А в памяти лишь только сор и грязь.
Уныла и бессмысленно-пошла
Всех дней моих рассудочная вязь.

И вот решил я жить, как будто нет
Вокруг людей, чей суд бывает скор,
Не верить в ложь законов и примет,
И отвечать улыбкой на укор.

Но, поменяв и лодку, и весло,
Реки мы не способны изменить.
И счастья мне, увы, не принесло,
Стремленье жизнь переплести, как нить.

Я пробовал переиграть судьбу.
Но, перейдя чрез множество препон,
Мы всё равно окажемся в гробу –
Единственный незыблемый закон.