Иду по канату

Анатолий Бушмелев
Иду по канату,
под куполом цирка,
хоть кажется мне,
что плыву по реке,
в руках только шест,
он жизнь мне хранит,
хоть цирк, для меня,
родные пенаты,

но ночью мне снится,
серый гранит,
и светлая бирка,
с номером шесть,
что привяжут к руке,
перед тем, как проститься,
но может сегодня,
судьба сохранит.