Пророки об одной шестой суши

Андрей Попов Сыктывкар
***

Нас ожидают яма и петля,–
Точнее я не нахожу ответа
В священных книгах Ветхого Завета –
Позорный плен, бесплодная земля.

Внимайте, огрубевшие сердца,
Что говорят пророческие главы,
Восплачьте же, имеющие право
Отвергнуть милосердие Творца

Восплачьте же, пока сухая смерть
Не прибрала одну шестую суши,
Пока еще слепые наши души
Способны разрыдаться и прозреть.

1998