Вместе мы не встретим мая грозы

Юрий Комболин 2
Поджимают лапы – мёрзнут утки -
На Смоленке лёд, хотя весна.
Всем нормальным людям не до сна:
Пусть мороз и снег сегодня жуткий.

Понадеялись: ТиВи-прогнозы
Обещали не мороз, жару.
А теперь несите этот груз –
Снег и ветер, не дожди и грозы.

Опушилась инеем берёза –
Оренбургская из снега шаль…
…И тебе, я знаю, будет жаль:
Вместе мы не встретим мая грозы.
08.03.2018
С-Пб