Кармин

Аленушка Вергунова
_________________________________

Ты идёшь по реке. Твоё время –  вода.
Твои лёгкие дышат кармином.
Может - это артерия Волга – Нева,
Может вены священного Нила.

Как спросить у воды, кем мы были вчера.
Чьё лицо отражается в глади.
Милый друг, я касаюсь твоего рукава,
Танцующими руками.

Они скажут, 
что мы —  не вода и не кровь,
Киноварь на кристаллах дракона.
И присуще ей властвовать испокон. 
Восседать алым сердцем  на троне.

Они скажут, 
что мы — и не тьма и не свет,
Но слепцам не увидеть наш  пламень.
Нас  крылатых прижали  ступнями к земле,
Между морем и океаном.

Как спросить у земли, кем была я вчера.
И чей голос мне шепчет о многом. 
Может быть, в наших венах -  Орх`он и  Нева,
Или Обь с Енисеем  и Волга.

Мы идём  по реке вечной жизни. Вода,
Дышит в венах –  драконьим кармином.
Мне не страшно идти. Ты со мной навсегда.
Мой родной человек, мой  любимый.

_________________________________