Неймется матушке Европе

Владимир Пономарев 3
    Неймется матушке Европе…



Опять объявили поход крестовый,
Опять нечисть буром прет на рожон.
Все не оставят в покое Россию,
Богатства ее, нарушают их сон.

Готовы набросится снова сворой,
К границам сбирают свои полки.
Забыли задроты, как наши предки,
Их поднимали всех на штыки.

Мы рыцарей их подо льдом топили,
Крошили мечами в пешем бою.
Не раз на Москву европейцы ходили,
Не раз здесь свернули дурную башку.

Опять неймется померится силой,
Их штаты хотят повести за собой.
Забыли, как гибли под Сталинградом,
Как ноги свои уносили домой.

Но время видать их совсем не лечит,
Не вставишь в их в голову, видно мозги.
Ну что же, мы ждем вас, панове до встречи,
Всех вас закопать у нас хватит земли.