Праздник весны

Ольга Герцогиня Гарбар
Праздник весны, и сегодня
Хочется петь, веселиться,
Зелья хмельного напиться,
Дым презирать преисподней!
Мне же нельзя – послушанье!
Не развлекаюсь Постом я,
Слово – оно не простое
Воздуха колебанье!
Так и живу я монашкой,
Только стихи позволяя,
Если же на сердце тяжко –
Сразу к перу – и летаю!

Слово – не теннисный мячик!
Создано Провиденьем,
Выдано на храненье,
Ты же, поэт, передатчик!
Пусть же народ фейерверит,
Праздник весны отмечая!
Я же налью себе чая,
В сердце закрою все двери
От суеты, от желаний…
Пыль отряхну, и – в дорогу!
К Богу, а может, к острогу,
В вихре воспоминаний…
Верю, Господь меня примет,
В сердце я двери открою
И загорюсь Купиною!
Даст Он мне новое имя!

Праздник весны, пойте, люди!
И на гармошке играйте,
Но – среди праздников, буден
Бога не забывайте…