Зима уходит

Сергей Северник
Принесши дров с собой охапку
Таиться не стараясь очень,
Сняв лыжи, валенки и шапку
Пришла зима, чтоб выгнать осень

Стол белой скатертью покрыла,
Кровать, периной необъёмной,
Всё по-хозяйски, знать забыла,
Она лишь на квартире, съёмной

И срок пришёл, узлы с тряпьём,
Лежат в углу, недолги сборы,
Зима ворчит, а за окном,
Стоит весна, в цветном уборе