Вы пишете, что будете ждать...

Светлана Мангутова
-с Вячеславом Черноводским-
***

-Она-

Вам разлюбить меня?
О нет же, нет, извольте.
Прошу, мой друг, прошу я Вас-
и не пытайтесь.
На несговорчивость мою
не обижайтесь
и песен мне чужих, прошу, не пойте.

Я обещаю слушать Ваши откровенья.
Вам без меня, я знаю, так невыносимо...
Да-да... конечно, постараюсь быть терпимой.
Вы приходите же, хоть на мгновенье.

Меня не видеть... что Вы-
даже не старайтесь...
Ведь не получится никак пройти Вам мимо...
Обнять меня?-
О нет, вы просто улыбайтесь,
конечно, если Вами я любима.

Меня забыть-
ведь это так невыносимо!
Связала жизнь нас
паутинкою незримой...
Прошу Вас,
Вы мне перед встречей позвоните,
ни в чем себя... не надо, не вините..

В весеннем парке буду ждать...
Вы приходите.
Я знаю,
встреча наша так необходима.
Прошу я Вас,
Вас умоляю,
Вы поймите-
помягче будьте Вы... я так ранима.


-Он-

Уж сколько раз я клялся разлюбить
Вас, милый друг, как это ни печально!..
Казалось- всё!..И незачем уж жить,
Но...оказалось это нереально!..

И всякий раз,заслыша звук шагов,
Терял я голос,сердце колотилось...
Идти на край земли я был готов
За Вами... Верьте,что бы ни случилось!..

Но мимо проходили Вы всегда!..
Осанкой гордою, надменным видом
Понять давая то, что никогда
Мне не позволите быть Вашим гидом...

И вдруг- письмо!.. Помилуйте-от Вас?!..
В нём просьба, чтоб пришёл хоть на мгновенье
В весенний парк...Поговорить о нас...
И выслушать готовы откровенья!..

Вы пишете,что будете Вы ждать,
И встреча наша так необходима!..

Мой Бог!.. Сбылось, о чём лишь мог мечтать!..
Лечу, друг мой!.. Лечу!..
Вы так ранимы...