Не могу ни дня... песня

Светлана Мангутова
-Михаилу Сальникову-
***

Рассыпаны стихи по полотну,

Благоухают многоцветьем лета…

А я в плену… от слов твоих в плену,

В них столько вдохновения и света…

В обыденном ты тайны разглядел,

Где суть важна, а вовсе не причина…

И потому пленить меня сумел,

Чтоб не опутала меня  кручина.

Насыщен ароматами твой стих…

И яркой бахромой свисают рифмы…

А голос твой… прекрасен он и тих,

Отстукивает каждой строчки ритмы.

И пусть подчас в душе моей зима

Рисует леденящие узоры...

В твоих стихах я не сойду с ума-

В них отыщу я место для опоры.

***

Не могу ни дня без твоих стихов.
Связана навек с ними жизнь моя.
Просто мне без них... так сразу в омут...
Ведь они со мной даже среди снов...
Встретились с тобой, видно, мы не зря...
Без твоих стихов тоска и холод.