Оттепель

Анна Бовт
Сегодня я похожа на весну,
Что средь зимы внезапно наступила:
Вдруг заиграла молодая сила,
И, кажется, опять цвести начну.

От радости порой хмелеем мы
И нежимся в плену самообмана.
Но оттепель - она непостоянна,
Лишь островок весны среди зимы.

Я знаю: скоро "оттепель" пройдёт -
Возьмут своё и возраст, и усталость.
Всех, даже сильных, побеждает старость.
И молодость вторая не придёт...