Все утверждают, что пора взрослеть

Ксения Гидранович
Все утверждают, что пора взрослеть.
Треть жизни прожита, а то и половина.
Над спинами свистит годами плеть:
Успеть кредиты взять на дачу, на машину,
Серьезным стать, не верить, не мечтать,
Играть на Оскар и не признаваться,
Совсем завраться. Надо взрослым стать,
Чтоб разочарований не бояться.
Успеть открыть свой бизнес, разориться,
Жениться, развестись, опять жениться,
На отпуск денег накопить, потом на старость.
Осталась половина. Треть осталась.
Пока еще не ощущается усталость
Стать эпицентром этой суеты
Мне столько раз напрасно предлагалось
С какой-то эфемерной высоты.
Стать взрослым, отпустить усы.
Быть бытом умудренным.
Все понты.
Я всем отвечу, кто бы ни спросил,
Ничто не может быть серьезнее мечты.