не пытайтесь...

Денис Созинов
наши ожидания почти никогда не совпадают
с реальностью.
и поэтому, зачастую, нам приходиться
лицемерить, изворачиваться,
притворяться и лгать,
чтобы достигнуть желаемого.
но вся штука в том, что на пути к нему,
мы нередко забываем о чём-то
довольно существенном и важном.
и часто, после того
как мы добились желаемого,
мы вроде бы сначала удовлетворены тем,
но время проходит и мы понимаем:
мы получили не совсем то, чего ожидали.

когда я думаю об этом то каждый раз дивлюсь
неизменному постоянству
растраченного времени.
когда я думаю об этом, мне становится ясно,
что все богатые и знаменитые,
так же несчастливы,
как пьянчужка, ночующий в канаве,
или уборщица,
трущая до блеска вокзальный сортир.

я думаю: а что же я сам-то из себя представляю?;
я только что обжёг пальцы о тлеющий
окурок...

2018