Бег

Татьяна Нн -Пономарева
И разыгрались же кони в поле*,
Разгривастились на ветру.
Неужели, они с ветром спорят?
Неужели, уверены,
Что обгонят и вперед убегут?
Утомила лихая гонка.
Опалил горизонт рассвет.
Серый жаворонок песней звонкой
Солнцу красному спел привет.



В подражание замечательному стихотворению Василия Шукшина:

И разыгрались же кони в поле,
Поископытили всю зарю.
Что они делают?
Чью они долю
Мыкают по' полю?
Уж не мою ль?

Тихо в поле.
Устали кони…
Тихо в поле -
Зови, не зови.
В сонном озере, как в иконе, -
Красный оклад зари. (Василий Шукшин)